Зал революции

Я помню тот огромный зал,
Где Эдди Рознер выступал,
Где предстоял прощальный бал
Тебе и мне.

Где седовласый адмирал
В строю нам кортики вручал,
И где я честно обещал
Служить стране.

А что о службе той сказать?
Замолкнуть лучше, чем соврать.
А так и год, и три, и пять…
И чья вина?

Я думал, Родина – как мать.
Пытался слово я сдержать:
Увы и ах! Ни дать, ни взять…
Но где страна!?


Рецензии