Примирение

Скоро закончится этот год, очень скоро,
И отгремят морозы, придут капели.
Только прошу, больше не надо споров,
Пусть пеленой закроют глаза метели.
Пусть замолчит в ушах навсегда твой голос:
Шепот, порой преходящий в пронзительный крик.
Я желаю сквозь череду черных полос
Тебе проложить дорогу на самый пик.
Давай наконец зачеркнем и навек забудем
Все, что осталось под слоем былого снега.
У нас впереди еще тысячи разных судеб;
Стоит просто в одну из них занырнуть с разбега.
Прошлого нет, не давай ему себя трогать,
Впереди будет оттепель и придут рассветы.
Только впредь оставайся собой, ради Бога!
И я буду любить всегда тебя только за это.


Рецензии