Ветераны

Играет в парке духовой оркестр,
Кружатся в парах бережно и мило
Все ветераны, что живут окрест,
Все ветераны – и войны, и тыла.

Они давно не ходят на парад,
Поскольку им уже под девяносто.
Очки плюс семь, для слуха аппарат,
И вальса тур для них, увы, не просто…

Пытаются осанку сохранять,
А на груди сияет «За отвагу».
И снова им как будто двадцать пять,
И снова наше знамя над рейхстагом.

Пылит асфальт, играет солнцем медь,
Танцуют те, кто жизни дал начало.
И так приятно нам на них смотреть…
Но как их мало, как их стало мало!


Рецензии
Да, их осталось очень мало, и жутко сейчас жалею, что мало слушал их рассказы о войне... казалось почему-то, что "всегда успею", а оглянуться не успел, как спрашивать стало уже не у кого... А это же целый пласт Истории!..
А.Р.

Резанов Александр   07.12.2014 02:58     Заявить о нарушении