Оказывать помощь людям надо только с их согласия

Оказывать помощь людям надо с их согласия,
В противном случае вмешательство
В его пространство будет расценено, как зло.

К примеру приведём такие действия,
Советуешь ты человеку,
 Как быстро можно скинуть вес.
Но в этом человеке сознанье не меняется,
Он по старинке привык жить, ему комфортно, хорошо.

От вашего совета нервничает, злится,
И может даже накричать на вас.

Или такой  пример, вам хочется помочь
Больному другу, его сознанье плотное забито
И он не воспринимает ваш совет,
И может даже он "взорваться"-
Хватит мне советовать,
Я полагаюсь только на врачей.

Сознание больное уже не понимает,
Врачи ответственности не несут за жизнь людей,
Конечно же они полечат, как их учили в институте,
Но только для того, чтобы свою зарплату получить.

И многие наверно уж заметили, они больше уделяют
Записям внимание, чем вам.
Ни одного врача ещё не посадили за смерть простого люда.

Укол неправильно поставили ребёнку
В детстве, сделав инвалидом,
Ребёнок умер или мучается всю жизнь,
 А врач живёт и совесть у него спокойна.

В стране демократической
Никто не отвечает за свои действия
И здесь надежда может только на себя.
И думать надо, что ты ешь, что делаешь, что думаешь,
Ведь в целом, в совокупности это  есть судьба.


Рецензии