***

Осень смотрится в мой потолок, как в зеркало...
Бликами, да на окне отпечатки луж.
Что я сама в себе сейчас исковеркала
Завтра предстанет как бред и полная чушь.
Осень печальна тем, что ты мною выдуман,
Вдруг прорисован мной из осколков снов.
Не отрицай, мой друг, ведь тебя не выдам я.
Да, не такая злая моя любовь.
Страшная, да, безответная, да, безмерная,
Но не проси меня быть с тобой «на ты»
Если тобою сделаюсь я отвергнута, -
Вспыхнут пожаром каменные мосты.
И разойдутся земли, под метким выстрелом.
Нет, ты не бойся, верь, вот моя рука,
Пусть и одна опять, непременно выстою,
Снова одна. Навеки. Наверняка.
Ты не молчи, скажи мне, я знаю правила
Каждой игры, которой идет черёд.
Правда, одной лишь только любви не знаю я...
Той, что в душе твоей огоньком живёт...


Рецензии