простите покорно

простите покорно, но я не меняюсь.
твердите хоть сколько, ведь мне всё равно.
ищите мои недостатки, но знайте,
что разум мой крепче, чем ваше стекло.

пред вами старалась и долго терпела,
своё недовольство скажу всем в лицо:
простите покорно, но я не меняюсь.
и это дала я понять вам давно.

простите покорно, но я не такая,
какой все вокруг меня стали считать.
понравиться обществу я не стараюсь,
сейчас я такая, какой смогла стать.

мне всё говорят, что пора измениться —
а слушать я вас не намерена впредь.
простите, завистники, я не меняюсь,
и ваших речей не хочу я жалеть.


Рецензии