МЫ тралили широкий Невский...

Нам море было по колено,
Да и сам чёрт нам был не брат,
И знали мы, что непременно
Девчонки нам во след глядят.

Мы набекрень носили «бески»
(Фуражки, проще говоря)
И «тралили» широкий Невский,
Надраив пастой якоря…

Десятилетия промчались,
Иные мы и мир иной.
И если волосы остались,
То цвет у них теперь седой.

С трудом бредём мы против ветра,
Вся скорость – где-то с пол-узла,
Не мили меряем, а метры,
А спорт один -  стучим в «козла»…

Но сбросим по большому сбору
Хандру, болезни и года,
И третий тост «За тех, кто в море»
Провозгласит наш тамада.


Рецензии
И каждый год я на Неве,
седой старик, с судьбой не в споре,
в июльский день, что в синеве,
под флагом пью "За тех, кто в море!"

Вы настоящий поэт-маринист.
С уважением,

Михайло Барановский   10.01.2015 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.