пьеро

скажи, как много в лицах счастья
и сколько лиц ты видишь каждый день.
пообещай, что жить не будет страшно,
когда поймёшь, что я всего лишь тень.

не забывай про маску. пусть шутливо,
ты нарочито любишь тяжкий труд.
и вспомни, почему ты стал трусливым,
когда сумел отвергнуть красоту.

ты можешь попросить, и я останусь;
похоже ты был очень одинок.
по просьбе без заминок будет ясно,
откуда и куда проходит ток.

и вот так получилось, что ответы —
на деле просто факты ни о чём.
твоя жизнь в основании столетий,
моя – момент в течении его.


Рецензии