***

Знаешь, я говорю, но само собой
Ниточка-мысль облекается в форму слова
Дешево, бедно, паскудно. И за собой
Тащит меня, сметая первоосновы.
Не говорить бы мне, только бы писать.
Да, на бумаге малое бьёт так метко...
Так не хватает слов, чтобы все сказать,
Так не хватает букв для простой заметки.
Выкрикнуть бы, погромче, как я люблю
Сильно, бессмысленно, странно и бесконечно!
И прошептать о том, как я не терплю
Взглядов, наполненных сброженным ядом желчи...
Спеть бы про всех моих дорогих друзей,
Тех, что со мной давно и вполне недавно.
Просто сказать, что хочется поскорей
Видеть улыбки искренние. Забавно...
Да, мне смешно от радости простоты,
Неверазимой искренности печали.
Если б могла, хотела бы чтобы вы
Душу мою, как книгу перечитали...


Рецензии