хватит

хватит терпеть эти взгляды на коже,
хватит считать, что ты хуже других.
все люди из плоти и крови; ты тоже,
ведь в венах твоих не шагают дожди.

хватит мечтать о полётах под солнцем,
хватит скорбеть о несбыточных снах.
слезами ты горю никак не поможешь
и мысли свои не утопишь в слезах.

хватит винить всех вокруг в неудачах,
хватит считать, будто ты — как и все.
ты сам виноват в нерешённых задачах,
и сам упустил ты свой верный успех.


Рецензии