сказка

куча придворных льстецов,
сталь поржавевших вериг,
множество чопорных слов
точно несдержанный крик.
золото будто зола,
тёмные, страшные сны —
крепкие поросли зла
или светлые слёзы зари?
монстры за ликом чудес,
ангелы без волшебства
падают с тучных небес,
если луна не взошла.
и перед бурей затишье,
будто готовятся сгрызть.
сказка — не ложь, ребятишки,
сказка — реальная жизнь.


Рецензии