Я тот, кто думает о смерти...

Я тот, кто думает о смерти,
О том, зачем мы все живем,
О смысле скорби на планете,
О том, куда потом уйдем.
О смысле жизни поколений,
И малой миссии моей,
Об исполненьи повелений
И назначении морей,
Зачем уходят молодые?
Зачем страдают старики?
Быть может знают то седые,
Живя страданьям вопреки?
Быть может я ничтожно мало
Познал о мире и войне?
И потому я вопрошаю
И обращаю взор вовне.

18 октября 2014.


Рецензии