Я тоже стану динозавром...

Я тоже стану динозавром,
И буду видеть вещим взором,
Ведь жизнь моя подобна пару,
Что растворяется узором,
И наблюдать за молодыми,
Дивясь их ревностным стремленьям,
Я улыбнусь, власа седые
Давно забыли все волненья.
Я стану стар. Стяжаю мудрость,
Постигну ль смысл бытия?
Пойму, чего не знает юность?
Воскресну может быть и я?
Быть может не потухнет взгляд мой,
И под конец стяжав покой,
Пред Богом не нарушив клятвы,
Отправлюсь в вечность, в мир иной.

26 октября 2014.


Рецензии