Онa нагулянная дочь

Отец сидел, а мать пила .
Вдруг родилась она не кстати .
Не справедлива жизнь была .
Но вот, кошмар, вернулся батя .

Она нагулянная дочь .
На это много доказательств .
Покоя нет, ни день , ни ночь .
Она объект для издевательств .

Не красят ссадины и шрамы .
И вечно рваные колготки .
И говорить вдруг стала рано .
И знает вкус столичной водки .

И не послушную под пол .
А дома вечные шалманы .
Бутылок полон грязный стол .
Скрипят лишь рваные диваны .

А по соседству паренек .
Закинет ей воды и хлеба .
И у отдушины денек ,
Сидит и держит с ней беседу .

Он сделать ничего не мог .
Он, как она, сидел и плакал .
Закрыто детство на замок .
И слезы их стекали на пол .

Она решила убежать . 
Ему, конечно, не сказала .
Не станут, думаю, искать .
И нет причины для скандала .

У мамы вкусные блины .
Он три блина увел украдкой .
И к ней бегом, из темноты .
В душе с надеждой, даже сладкой .

Он просидел в кустах всю ночь .
Он думал спит , она не слышит .
Она ушла куда-то прочь .
Себе покой и счастье ищет  .

Но приютил ее детдом .
И там не сладко, в общем было .
Ругают, бьют, бардак кругом .
Сменила шило, вдруг, на мыло .

Она страдала за грехи .
За чьи, мы это понимаем .
Читает грустные стихи .
И больше нас о жизни знает .


Рецензии
Сильный сих,
Заставляет приглядеться.
Сколько судеб изломанных таких?
Такой душе,тяжело в тепле согреться.

Валерий Иванов-Белый   11.03.2015 18:40     Заявить о нарушении