Она любила

Она любила , как могла .
И часто плакала , украдкой .
Свое так свято берегла .
И пишет личное в тетрадку .

Тетрадка это сохранит .
Приятный вкус ее романа .
На миг куда- то возвратит .
Где просто было , без обмана .

Живут теперь , она и дочь.
Но дочь больна , температурит.
Как долго длится эта ночь .
Она сидит на кухне , курит .

Лежит тетрадка на столе .
Из года в год , стыдясь , желтеет .
И что-то светлое в душе .
Живет еще и сердце греет .

Не нужен ей , никто другой 
И даже жалость от подружки .
Прошла , казалось , эта боль .
Но все-же слезы на подушке .

Когда-то крепкое плечо .
Несло ее , в тот мир , где сказка .
Но сердцу горько , горячо .
И вновь ее промокли глазки .


Рецензии