Паук один лишь жизнью дышит

Мерцает сетью паутинной
Дыханье жизни человеков.
По центру выдохов путины
Паук-тарантул.
Дрожью веки.
Он всех взирает,
Всех он слышит,
Букашки каждой жалкий трепет.
Отринув мелочи рутину,
Не исторгает глупый лепет.
Рисует сам для всех картину,
Козявки где поют как мыши.

Волненья кружатся спиралью
От края сети к пауку,
А он в ответ в края миндалью
Струит судьбины стонну мзду.
Кому-то гуще и щедрее,
Амёбам льёт одну тоску,
Не морщит лобну кость печалью
Плевал на дальнюю он мглу,
Прикрыв свой мудрый лик вуалью,
Чтоб жизнь его текла сочнее.

Вот так извечная нас бренность,
Всегда паук и рядом мыши,
Как паутина пляшет вечность,
Паук один лишь жизнью дышит.
А остальные - в подтанцовках,
Кто ближе к центру - те изящней,
У дальних выдохи прискорбны,
В болотах как с водой стоячей.
/Альбатрос/


Рецензии