Таймыр

 

         ***
Не  знаю тебя, Таймыр.
Не видела и   Ямал.
Не поеду туда, не пойду.
Край  полярный меня не звал.

Только верю,  что тундра  далекая
Колосится и для меня.
Ясно слышу ,  как море студеное
Бьет волной , сердце мне теребя.

Люди там и олени привычны
К холодам и житью без лета.
Мчат собаки упряжки тяжелые
Поперек шершавой  планеты.

11 февраля 2ОО2


Рецензии