Свергая безмерную власть темноты...

Свергая безмерную власть темноты,
Будто кометы огненной свет,
Твой взгляд ослепил, и живые черты
Оставили в сердце пылающий след.

Колорит аметистово-пенной волны,
Перламутровый блеск облаков в небесах
Слились на чудесной палитре в твоих
Ясно-лазурных бездонных глазах.

И пусть непогода, дожди, холода,
И душу засыпал безжизненный снег,
Весенний ручей оживает, когда
Я слышу твой нежный пленительный смех.

Вновь соловьиная песня звучит,
Тают сугробы в конце января.
Зимнего солнца не греют лучи,
Но Мир согревает улыбка твоя!


Рецензии