слова
В тебе ютится высшая стезя
Молчать. Молчать о том, что не случайно,
О том, что значит песня соловья.
О том, что значит взгляд, идущий в небо,
Наверх, сквозь расхождение вершин...
А я пришла, так пусто и нелепо
За тишиною, спрятанной в глуши.
...
За тишиной, в которой вязнут звуки,
И мысли вязнут. Только пустота
Не властная сомнительной науке
Царит, царит от ночи до утра,
И от утра до ночи. Только ветер
И птицы, листья, ветви и трава
Здесь знают тайны, все, что есть на свете
И самые заветные слова...
...
Заветней слов не сыщешь, не напишешь,
И не прочтешь, хоть сто дорог пройди.
Но в чистой тишине ты их услышишь, -
То сердце бьется у тебя в груди...
Свидетельство о публикации №114112800365