Тишина

Два огонька во взглядах промелькнут,
Сойдутся пламенем внимания.
Во власти страстного влечения,
Все ожиданья превзойдут,
Фигуры той очарования.
Они сдержаться воли не найдут!..

Наступит разочарованья миг.
И в каждом слове - расстояние.
Вот так! исчерпано желание
Сойтись. На дне звучит истошный крик -
Мосты крушить в одно касание!
Откуда вдруг тот страх любви возник...

Но сколько можно слов кривых бросать,
И сколько слез на счастье; два плевка,
И сколь же фраз слепых, наверняка;
Страдать от собственной вины - признать,
Что истина двоим была близка...
Единственная близость - тишина!..
28.11.2014


Рецензии