Поэт доносит в строках чаянья народа

Поэт доносит в строках чаянья народа,
Ему для этого даны и уши и глаза.
Он видит больше,дальше, глубже, шире,
Его задача донести всю правду,
Что происходит в окружении его.

Чтоб и другие призадумались,
А кто ж на самом деле
Нами верховодит?
И почему народ имея
Состояния несметные
Влачит существование жалкое судьбы?

Ведь всё что на земле, в земле, воде,
Всё достояние нродное.
Использовать разумно его должен каждый человек!

У нас на деле всё вверх ногами происходит,
Власть захватила на Земле кучка
Обнаглевших и прожорливых людей.
И состояния несметные складируют в одни карманы
И слово честь и совесть забыто напрочь у таких людей.

О, Боже Праведный! К Тебе я обращаюсь!
Когда же вакханалия закончится на Матушке Земле?
Изрыли, испоганили, замуровали Землю,
Дышать уж нечем, смогом дышим мы.


Рецензии