Ты знаешь мое имя

Я то, чья тень мелькает в исступлении
У первого фонарного столба.
Я то, пред кем склоняются в почтении
И чьи советы слушает судьба.

Я - день и ночь, застывшие в объятьях
Друг друга и уснувшие навек.
Для вас я есть за гранью восприятия,
Я Бог, я ангел, бес и человек.

Я вечно ускользаю, но я рядом.
Я за тобою, слева, за плечом.*
Вот только не вертись, прошу, не надо!
Еще увидимся когда-нибудь потом.

Я даже знаю дату нашей встречи,
Но промолчу, ведь скромность мой конек.
Я - краткий миг, узревший в себе вечность.
Я гусеница, кокон, мотылек.

Я сталь, что споро в меч переплавляют,
И я рука, держащая тот меч.
Меня страшатся, ждут и мной пугают,
Но мною невозможно пренебречь.

Таскаю сотню лиц всегда с собою.
Я высь небес и я земная твердь.
Да, от себя, бывает, устаю порою.
Я то, что есть, и имя моё ...


*Прим.автора - верность этого утверждения можно проверить в книге Карлоса Кастанеды "Путешествие в Икстлан"


Рецензии