Благодать и мир вам да умножится

На 2е Послание Петра(1 глава)

Благодать и мир вам да умножится -
Всем в познании Господа Христа.
Ибо так свободный вход откроется
В Царство Бога Вечное сердцам!
                …
Покажите добродетель в вашей вере и делах,
Рассудительность была, чтоб в добрых душах и сердцах.
В рассудительности вашей воздержанье от греха,
В воздержании терпенье, обузданье языка.

Благочестие в терпенье и смирении сынов,
В благочестье - братолюбие, в братолюбии Любовь!
Если в вас то  пребывает, умножается всегда
Без плодов не остаетесь вы в познании Христа.

А в ком нет сего, слепец он и закрыл свои глаза,
И забыл об очищенье всех грехов своих и зла.
Будьте, братья, в вашем званье вы тверды, чтоб в Правде быть!
Поступая так вы, братья, не преткнетесь, Бог даст Жить!   
 


Рецензии
Благодарю, Раечка, за стих-наставление.
Благодать и мир вам да умножится -
Всем в познании Господа Христа.
С искренним уважением и пожеланием всех благ в Господе Иисусе Христе.

Гула Валентина Ивановна   01.12.2014 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Всех благ тебе в Господе!
С уважением и благодарностью,

Раиса Дорогая   01.12.2014 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.