неисцелимый убийца rap

мечтать, растворяться в анонсах чужих новостей,
читая события, листая газеты.
быть тем, кто может невольно заставить тебя забыть забытых людей,
не зная как ты там, с кем ты и где ты.
в заросшем метро пробираться через системы людских планет,
но в тех вселенных тебя не найти. искать можно даже не пытаться.
и думать, что нашел, каждый раз, когда заметил в толпе твой простой силуэт,
и догнать, но это всего лишь как двери в метро: люди, к которым лучше не прислоняться.
и порою расстраиваться, когда просыпаюсь, что просыпаюсь и не помню, что снилось,
и винить себя, что не могу написать что-нибудь о тебе или вдруг поменять.
и я даже не знаю, знаешь ли ты, что со мною случилось,
когда я просто встретил тебя.
неверные источники времени
и взяты не для сравнения.
мы были кем-то утеряны
то ли принципом, то ли потерями.
и вот она, ограниченность,
конфликты в чужом понимании.
я чувствую эту иллюзию
даже на расстоянии.

не переделать и не измениться,
и не стать тем, кем был раньше.
я так же стараюсь и дальше
быть неисцелимым убийцей. (2)

и снова скрывать свои чувства, глаза или прятать зрачки,
чтобы никто не заподозрил моих намеренных к тебе симпатий.
это все может обернуться в нечто серьезное, но
я не особо хочу проходить через это.
все те чувства, что надевают на мои глаза розовые очки
и стараются в душе сменить общий тоталитаризм на политику демократий,
думают, что для них уже все решено,
думают надоумить на что-то новое и огромное скромную душу поэта.
а мне казалось, что я больше не способен кому-то что-то дарить
или быть посторонним, другим, когда больше никто и не видит меня.
я мог ошибаться, но чтобы настолько... нет.
для меня это словно в новинку.
я помню, что однажды навечно разучился кого-то любить,
и видимо вечность когда-то прошла и пора что-то менять,
искать новую жизнь, создавая момент,
когда я превращусь в невидимку.
я думаю ты когда-нибудь поймешь меня просто столкнувшись взглядом,
поймешь почему я такой, каким нравлюсь, тогда, когда мне захочется,
почему я боялся исправиться или быть кем-то исправленным,
почему же я с тобою один, а с другими иной тип...
я буду спокойно со стороны желать тебе всего, чего надо,
буду скрывать свои стоны души, крики отчаяния в одиночестве,
чтобы больше никогда не остаться чужим и запятнанным
в твоей памяти.


Рецензии