***

Скупые краски ноября
И небо с отзвуком фарфора.
Ушла в закат моя Аврора,
Не опуская якоря...
Зовет,зовет в напрасный бег
Рука, протянутая в осень.
Сказать тебе, о чем ты спросишь,
Когда настанет первый снег?..
Там тишина, следы на белом,
Молчит дорога. Фонари...
И на стекле заиндевелом
Смотри!..
Сплетая мысли, дни и строки,
Струной надорванной души -
Написана чужим пророком
Вся наша жизнь...
Ты скажешь, снег. Ты скажешь, иней.
Нам нужно в разные дома.
С тобою вместе мы ходили
Лишь до угла...

(С) Мария Мещерская


Рецензии