Перед отъездом

Я вспоминаю променад,
Стены которого вьюнок украсил.
Свесились ветви пальм и платанов,
И фонарь, отстоя одиноко,
Дорогу мне освещал.
Я иду сквозь шум прибоя,
В нос мой вторгся аромат.
Олеандр мне склонился
Розовый подать цветок,
Эвкалипт сильно надушился,
Акация протянула бутон.

И вот на середине мощёнки
Пегий кот, глазами сверкнув,
Показался малышом.
Я к нему подошёл:
Мурлыка исправный,
Да погладить - никак...

А чайки, вечером садясь,
Смочат крылья в воде,
Полетят, куда глаза глядят,
Останавливаясь в море.

Сошёл с тропы я на берег,
Полный гальки и песка.
Невдалеке Ичмелер -
Поверну-ка я на променад!

О, что за диво, гуляя,
Наслаждаться сим вокруг,
Впечатление оставляя,
Сохраняю на досуг...


Рецензии