Стих и я

Стихи
               
                Однажды музыку поймаю,
                Перо уложит на страницы
                Стихи, которых я не знаю,
                Но им пора пришла излиться…


Стихи, как музыка природы,
Живут везде, всегда, во всём,
Их пишут разные народы,
Их пишут ночью или днём.

Стихи таятся на окне,
Под стук колёс и шум дождя,
Они живут в живом огне,
Во тьме, со светом приходя.

Витают где-то в облаках,
В многоголосье разных птиц,
Они гуляют в городах,
В мельканьи повседневных лиц.

В сердцах любимых и родных
Согреты чувствами они,
В глазах тоскливых и пустых
У тех, кто доживает дни.

В лесах или полях раздольных
Играют струнами души
И на застольях хлебосольных
Стихи бывают хороши.

Для них погоды не бывает.
Рыдает сердце ли, поёт,
Ведь, главное, оно страдает,
А, значит, с музою живёт.

28. 11. 2014 г.


Рецензии