Факир

Факир из шляпы доставал,
Пушистых кроликов, то утку...
Зал фокус знал, но, веря, ждал,
Обманный трюк снося за шутку...
Не умолкал ни на минутку,
То удивлялся, то смеялся...
Факир, то в короб залезал,
То за кулисой проявлялся... 

И шпаги длинные глотал,
Пилил красотку ассистентку...
Взлетал, над сценой и летал,
В глазах детей ища оценку...
Так, доставляя людям радость,
Старался до седьмого пота...
Парил над всеми и не падал...
Народ дивился, - он работал...

Но время шло, он притомился,
Решил набрать учеников...
А те: кто, - трудности ленился,
Кто, - опыт взял, да был таков...
Но сбылся тот, кто устремился,
Ему под стать, факиром стать...
И старой тайны свет открылся, -
Волшебств наследник стал летать...

Вот так на сцене объявился
Совсем молоденький факир...
Вновь зал смеялся и дивился,
А тот... над публикой парил...

28.11.2014.


Рецензии