жаль

Остановите ветер! Эхо тонет,
Ломает лёд, упавшая строка.
Смотри, как на покатом небосклоне
Прочерченная взлетная черта
Становится как ноты невесома,
И ветер ловит эхо проводов.
Там, под мостом, загадочное слово
Что отмыкает темноту дворов...
И под ногами прямота проспекта
Совсем чужая. Холод и асфальт.
К рукам примерзла смятая газета,
К душе примерз вчерашний календарь...
Сегодня полночь. Стало все так ясно.
Сегодня полночь. Больше никогда
Я не раскрашу небо синей краской
И черной не раскрашу провода.
Здесь все седое. Снег ли, или иней...
Здесь Петербург с протянутой рукой.
И небеса над городом остыли
И Невский притворяется Невой.
От берега до берега - тревога
Мосты, мосты и ветреная даль.
А я иду домой. И мне немного
Жаль...

(C) Мария Мещерская


Рецензии
Вот и всё. Влюбился в Питер
Деревенскою душой.
Заползаю в толстый свитер,
Останавливаю литер -
Тороплюсь гулять с Невой.
БЛАГОДАРЮ,МАРИЯ!!!

Михаил Мишанихин   28.11.2014 00:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо)))

Мария Мещерская   28.11.2014 00:49   Заявить о нарушении