Питер

Город, где сбываются мечты,
Город, где воды, как суши.
В Нём твои желания просты:
Стать душой богаче, чище, лучше.

Город мрачной мороси дождя,
Пелены туманов в монументах.
В этом Городе твоё второе «я»
Делится на тысячу фрагментов.

Здесь соборов стать и божество
Вмиг сменяется досугом тела.
Наравне здесь честь и воровство,
Грязь и смрад с невинным, белым.

Этот Город может много дать,
Поэтичностью тебя наполнив.
С Ним нельзя в азартные играть:
Вмиг под поезд или вены вскроет.

В этом Городе так много волшебства,
Столько рукотворного искусства…
Столько ж бл*дства. Жизнь ведь так проста!
В этом Городе бывает очень грустно.

Здесь Великое захватит живо дух,
Блеск витрин, бриллиантов утомляет.
Мечешься как будто между двух –
Это Город так с тобой играет.

Я запомнила Его. И Он меня.
Я вернусь к Нему как будто очень скоро.
Фото часть Его пока хранят,
Города-мечты. Лжеца и вора.


2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://golubkatour.com.ua/


Рецензии