Новому американцу

                С.

Не думай больше обо мне!
                Предположений не наслаивай!
Зачем тебе там наша
                непростая, в общем, жизнь?
Свою там холь, люби,
                храни, благоустраивай ...
И позабудь про CCCР,
                про партию, и про марксизм!

Всё это уже в прошлом!
                Там у тебе теперь ... Америка!
Город Нью-Йорк! И всё,
                что с этим градом связано ...
Свои теперь газеты.
                Пропаганда. И своя уже истерика!
Всё наше там тебе
               (словно больному!) не показано ...

Там у тебя другая жизнь -
                вне наших прежних категорий ...
Там счастье у тебя теперь
                другое и уже совсем другое горе!

                28.11.14


Рецензии