Чайка
И по стеклам скользит огонёк фонаря.
Ночь спустилась с небес, как беззвучное эхо.
Ночь спустилась с небес и накрыла меня.
Это сон, просто сон. Расписной и лукавый,
Где оборванной ветошью - радость и плач.
И на шпиля игле вместо ангела - странный
Безнадёжно прекрасный, безумный скрипач.
Льётся музыка. Падает снег на брусчатку,
Переливами ветра играет Нева.
Я стою на мосту, мерзнут руки в перчатках,
Я стою на мосту совершенно одна.
Никому не отдать, не стереть это время,
Не швырнуть его камнем в Невы полынью.
Я стою на мосту. Там в тумане, где берег,
Чья-то скрипка играет на самом краю.
Город мой, ты пропитан теплом и печалью,
И в оборванном сердце звенящей струной
Проливается дождь и становится чайкой.
И становится чайкой над тёмной Невой.
Свидетельство о публикации №114112800263