Мы похожи - в одном...

Человек ко всему привыкает...-
к тишине и к гремучим бурям...
К жару, стужам...
К ранимой весне..
Говорит:-
-Всё едино...
И будь, что будет...-
Независимый взгляд...
Независимо - сердце...
то ли льдинка,
а то ли герой...
И поверила ,
если б
не странное скерцо,..
во глазах
вспышкой хохота:
- Я живой-
Смятый ворох постели...
свет горит по ночам...
И задумчивость,
хищной акулой...
И навязчивый сон..
И тоска, что луной-
взгляд иной раз в себя:
И вопрос:
- Ты ,что смурый?..-
...........................
Нет тех штор,
кои спрятали б думы от мира......
Нет тебя,..
без желания - счастья...

28.11.2014 Анна Ртищева


Рецензии