Июнь. В нашем доме все мужчины

Утро тихое.
Ветер стих.
После дождя мокро на улице.
И дети мои возятся в лужице.
Веселятся в компании своих друзей,
Полны ещё несмышлённых идей.

И ругаться нет причины.
В нашем доме все мужчины.

Ясное солнце
И звонок луч.
Нежно своей тёплой ладонью
По выгоревшим детским льняным волосам
Глажу, и в сердце вздымает раздольно
Радость, что дом мой открыт голосам.

И ругаться нет причины.
В нашем доме все мужчины.

Шлёпанье по лужам
Ног босых…
И дом настоящий у нас и живой,
Полон мой дом родной ребятнёй.
И дети пусть возятся в маленькой луже –
Наш дом хорош и вовсе не хуже!

И ругаться нет причины.
В нашем доме все мужчины.

На небе ни облачка
Серых туч…
Пусть обходит мой дом стороной
Холодный и зябкий ветер сквозной!
Я для детей детства мир сберегу,
Я никогда от них не уйду!


Рецензии