Предвидение Тургенева

«Самый скверный порок – быть старше пятидесяти пяти»*,
Потому что потом женщине можно отдыхать, в музей идти,
Можно на пенсии – в театр, в поход, на море.
Для мужчины её, ещё работающего – горе:
Он без неё пропадёт,
А пропадать – это страшный порок. Вот!
––––––––
* Афоризм Ивана Сергеевича Тургенева.


Рецензии