Я держусь...

Я держусь за пространство, за край уцепившись зубами.
А внизу, ухмыляясь, проклятия чёрная пасть,
Ожидая меня, ядовитыми брызжет словами,
От которых я должен сорваться, сгореть и упасть.

Я упрямо борюсь и глотаю разреженный воздух,
Разбавляя вином загустевшую ядами кровь.
Над упрямством смеются далёкие вечные звёзды.
Только случай и к звёздам порою бывает суров.

Я пытаюсь раздвинуть тугие границы удачи,
Разбивая стихами гранит беспощадной судьбы.
И, конечно же, верю, ведь жить невозможно иначе,
Если каждый мой шаг результат этой долгой борьбы…


Рецензии