Дорогу снегом заметает вьюга... романс
(27.11.14.)
Дорогу снегом заметает вьюга
И волком воет ветер за окном
Со мною муза, нежная подруга
Хрустальный кубок с молодым вином.
Мы с ней вдвоём , друг друга согреваем
Ласкаем сердце струнами души
А за окном пурга кружится стаей
Мне хорошо в безропотной глуши.
Ещё вчера любовь окрест парила
Расправив крылья ангел ликовал
Судьба меня дорогами манила
На них бальзам бедумно разливал.
Я не хочу к дорогам тем возврата
Скрипит перо и льётся строчек гладь
И лишь вино пурпурного заката
Меня никак не хочет отпускать.
Свеча горит , я музу обнимаю
И на листе рождаются слова
В них я отять по прошлому скучаю
Как хорошо что память ты жива.
Свидетельство о публикации №114112802377