Бесконечная ночь

Я чувствую: я пожираю себя.
Я чувствую: ты. Ты не в силах насытить меня.
Скоро наступит ночь, когда погаснет небо,
Скоро наступит день, когда проснусь я.

Ночь настала. Небо погасло. Темно.
Не уснуть, по спине бежит дрожь.
Я знаю – никто не придет, знаю, что здесь один.
Все спят – беспечно исследуют сны.

А день не наступает. Я сбил биоритм.
А кто сбил с орбиты планету? А где же часы?
А вы не просыпайтесь, забудьтесь!
Мерещатся тени, потом пропадают. Грустно.

Рябит телевизор и мертв телефон.
Он уже не дождался рассвета, а мой путь не завершен.
Вера уходит, а время застыло, как лед.
Никто не придет.

Смеюсь, молча в стену смотрю и сразу взрываюсь:
Поливаю кровью полы, изнемогаю,
Кусаю углы и бьюсь головой о стекло,
Ломаю и режу мебель. Закрываю руками лицо

По полу катаюсь, строю планы побега.
Я заперт в безвременьи. Одиночество сумасшедшего человека.
Нашли. Лежит в ванной по пояс раздетый.
Смотрел, как время  убивает  вырванное сердце!


Рецензии