Коррида

Над судьбою реванш беру
и с тореро веду игру,
где не будет от шпаги фор –
только тряпки злой светофор,
на котором лишь красный свет
как кровавый оскал-отсвет.

Бандерильи мне холку жгут,
но затянут мой нервов жгут –
слава небу, что есть рога:
я воздену на них врага –
мужика-наглеца в чулках –
под арены утробный «ах-х-х!..»

Что же голову опустил? –
В шею лезвие пропустил…
Чую шалой судьбы звонок –
перерезанный позвонок, –
пульс курочит живой висок,
раздуваю ноздрёй песок.

Лассо – финишным Судным днём:
в пекло тащат меня конём…
Доли милость – не произвол:
воин-бык я, не пахарь-вол –
пусть толпе на потеху жил –
не порвал чёрным рабством жил…


Рецензии