Старый ходок

(шутка)

Дул на свечи – себе внушал
(правда, сердце мне не внимало):
«Хоть – полста, но юна душа,
и осталось ещё немало…»

Да прошло-то всего семь зим, --
и стою на краю обвала,
 по которому все скользим,
если доля соборовала.

Ты в бокалы, судьба, налей
моего ремесла хмельного 1,
обнажусь там я до нолей:
будет впору ль твоя обнова?

Знаю, что никому сбежать
от тебя вспять не удавалось, --
но не смог и тогда лежать,
когда жизнь девкой отдавалась.

А услышу «табу!» в раю:
«Не влюбляться!» – то не приемлю, --
голенищ из блохи скрою
и на грешную спрыгну землю!..




                1  автор – проф. музыкант   


Рецензии