Русалка
Призывною песней красавца звала.
Тут юноша бедный вслед за нею поплыл.
Не зная того,что себя погубил.
Русалка была девицей младой.
Давно утонула под вешней водой.
И с тех самых пор,как восходит луна.
Наверх поднималась с озёрного дна.
И звуки ночные нарушали покой.
Печальною песней о любимом с тоской.
Не смог ни один совладать с головой.
Их всех увлекала она за собой.
Вдали показался ей облик родной.
Пловец оказался жених молодой.
За нею он плыл из последних уж сил.
Несчастный в слезах о любви лишь просил.
Преданье времён сих о русалке гласит.
Безумный старик на берег спешит.
Живёт он в селе без жены и детей.
Осталась лишь память о любимой своей.
Свидетельство о публикации №114112802329