Поэту-патрицию

(шутка)

                Ничего таинственного  нет
                в жизни настоящего поэта…
                Р. Рождественский

Ореола и пепла нет
над вскипающей головою,
в крик встречаю парад планет:
новолуние – голо… Вою
волком жалобу небесам:
«От стихов жжёт загар и, ница,
(мол, с собою един – не сам),
зла-заумья ждёт заграница,
где рассудочности не внять…»
С вещей долей мне штучной слиться:
как же боженьке не понять –
не за что на поэтов злиться?..
«Милый, – к перечню всех грехов
рифмы не причисляй!» -- прошу я, –
первый сборник своих стихов
нимбом сердцу ношу ошую.
«Вы – не чернь на земле, а знать…» --
будь услышана весть поэтом,
а господь ли шепнул – как знать? –
мысль не гложет пускай об этом:
заарканить талант спеши –
не сбежит стригунком по кочкам? –
Стук-морзянку копыт спиши,
расшифруй, оседлав с подскочком.
Пусть рука над листом дрожит,
чёрным белое убеждая,
что душа бродит – Вечный жид, –
виршем прозу дней побеждая!..


Рецензии