Цветы

Чтобы шли по жизни люди
нелюбовью не пыля,
им дарю на лета блюде
васильковые поля,
колокольчиков рюмашки
с первозданною росой,
на головку цвет ромашки
нимба девице красой
да рассветный луч игривый
в первом солнца огоньке
с ветерка роскошной гривой
в утре – ласковом коньке…
И неверующий грешник
вдруг поверит в благодать:
ведь мозги садов – орешник –
я смогу ему отдать.
Дабы чувством опалённым
не прикончить рай в беде, --
тем, любовью опылённым,
грянет весть в пруда воде,
что дозорные лягушки
крикнут небу в озерце:
про младенца потягушки
под улыбку на лице…


Рецензии