Слава Матери! 5

30 Ноября Международный Праздник
    День Матери.

Цикл стихов: - "Матерь Человечества".

    Слава Матери!

    Продолжение.

Стоит скульптура в Волгограде.
Курган войною весь изрыт.
Здесь сыновья Её сражались.
За Жизнь отдали свою жизнь…

Идут года, десятилетья.
Мир к пониманию идёт,
Что нет возвышенней на свете,
Чем Мать, что жизнь тебе даёт.

День Матери провозгласили, -
Теперь уж точно, - на века.
Немало стоило усилий.
Мешает людям ложь, вражда.

Он не один для всей Планеты.
Все страны выбрали свой День.
У всех на то свои ответы.
Пусть так, но вспомнили о Ней!

Вначале Англия. В Америке сказали: -
«Второе воскресенье в мае, - честь
Мы матерям своим воздали!»
С ней много стран. Не перечесть*.

У нас, в заботах забывали,
Поднять бы Родину скорей.
В Восьмое Марта все считали; -
Там место есть для матерей.

Но Мать особое значенье
Несёт для жителей Земли.
Цепи всей жизни продолженье; -
Хранит огонь земной любви.

И плоть, и кровь свою нам мамы
Преподнесли и до конца
Важней, чем все скульптуры, храмы; -
Ведь в нас стучат от них сердца.

Впервой в России День назвали
В одной из школ, но вся Страна
Ждала Указ*; - его признали,
Но что-то слабенько пока.

Придёт тот День и будут славить
Всех матерей родной Земли.
И, может Мать весь Мир возглавит
И будут жить в лучах любви.

Продолжение следует.


Рецензии
Бравооооо!!!!

Лариса Белоус   29.05.2018 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.