Старине сторожу

Мой подрамник балдел идеей,
грезил кисточки колонок, –
но рука не жила (мол, -- где ей!) –
висла плёткою около ног.

Повеленьем судьба огрела:
«Стань художником – лишь разок!..» –
Троеперстие мне согрела,
дабы грунт оживил мазок…

Красок нет? – Не веду и бровью:
наградили отец да мать
жизни колером – алой кровью, –
чтоб для таинства изымать…

-- Написавший картину красным,
не Малевича злой квадрат
я подарком снесу прекрасным
Пете – сторожу рая врат…


Рецензии