Осенняя прелесть

В осеннем лесу особая прелесть,
Дыханье природы несет новый спад
Листья совсем уже пожелтели-
Изжили себя, и кругом листопад.

По ветру листья  кружатся, ложатся
Желтым ковром под деревьями в ряд,
Те, что сильнее на ветвях   ютятся-
И ждут того часа, когда облетят.

Осень! Ты, нашей земли  увяданье,
и собирание спелых плодов,
ты, подготовка  земли к усыпанию,
конец и начало для жизни садов.

Богатство  природы и щедрость,  ты, даришь.
 Тобой  богатеем,  восхищаемся  мы.
Тебе мы стихи и песни слагаем,
И свадьбы играем чаще осенью мы.

Осенние краски ярки и различны,
Рисуешь картины исскустные, ты-
Кроваво багряные листья рябины,
и золотистые нивы твои.


Настанет момент, облетит лист последний-
Легко, осторожно, опустится вниз…
Те, кто увидят это мгновенье-
Наверно поймут, -  так проходит и жизнь…
28.11.14


Рецензии
Вы правы - "...- так проходит и жизнь..."
С наилучшими..,

Ступников Владимир   29.11.2014 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.