Прошлогодний снег

Как все же странно: жизнь проходит,
а в голове кружит успех,
и мы по-прежнему в природе
лишь видим прошлогодний снег.

Всё так же тешимся надеждой,
что кто-то вспомнит о былом,
и прошлогодний снег, как прежде,
вдруг засверкает под окном.

Порой доказываем в спорах,
и убеждаем в чем-то всех,
ссылаясь часто в разговорах
на прошлогодний белый снег.

…Умчался вдаль за птичьей стаей
успех, как ранняя весна,
и прошлогодний снег растаял
давно у нашего окна.

      ***


Рецензии