Элегия

Мои года идут. Я становлюсь и холоднее, и угрюмей.
Истаивает понемногу в сердце клад моих надежд ...
Всё тяжелей итоги всех моих мучительных раздумий:
Умрёт во мне, не ставши явью, внутренний мятеж ...

Я понял: мир не изменить каким-то добрым словом!
Мир этот, вообще, непросто неким словом изменить!
В нём, вот таком какой он есть, жестоком и суровом
Мне нужно как-то честно жизнь свою нелёгкую дожить!

Чтобы мои дети не сказали обо мне вослед:"Подлец!
Когда ж ты этот новый чудный мир покинешь, наконец?"

                28.11.14


Рецензии