О, сколько же их было в нашей жизни...
О, сколько же их было в нашей жизни:
Тех мимолётных и неважных лиц!
На их пути тернистом ты был лишним,
Хотя в душе нашёптывал: «Я принц!»
Им шёпот твой был бурею в стакане.
Твои идеи – только блики пустоты.
Заботились кругом о лживой славе,
Развеяв нужную частицу теплоты.
К чему игра (к тому же никакая)?
К чему слепящая до боли пелена?
И птичий клин над нами пролетая,
Оставит в памяти не «завтра», а «вчера».
28.11.2014.
Изображение взято из Интернета.
Свидетельство о публикации №114112802035
Нелли Камерер 18.03.2021 15:26 Заявить о нарушении