Город

Город, в котором родился и рос,
До омерзения тиной порос.
Город, в котором все тропы прошёл,
Скромный свой путь так не нашёл.
Город,в котором витрины огней
Давно затмили блеск глаз у людей.
Город, в котором на детской площадке
Пьяный галдёж по ночам без оглядки.
Город, в котором про веру помнят лишь в Пасху,
А из благих дел лишь лепят огласку.
Город, в котором рождаемость пала,
А эмигрантов засилье достало.
Город, в котором праздники лишь в сентябре
За народные средства с банкой пива в детской руке.
Город, где леса вырубаются,
А свалки смертельные лишь разрастаются.
Город, где вместо спортивной площадки
Лавки,фонтаны, аллеи и грядки.
Город, где вместо дорог буераки,
И где попало гадят собаки.
Город, где вместо работы лишь рабский удел,
А ментовской произвол, в купе с бандитским, в конец обнаглел.
Город, который был построен раньше Москвы,
Но ей же был продан за полцены.
Город,который был мне родным,
Стал мне ненужным и до боли чужим.

(июнь-июль 2014)


Рецензии